фольклор

Легендарный Кракен

кракен
Согласно скандинавской мифологии, Кракен является гигантским морское существо (называется 1 милю длиной), который атакует корабли и настолько огромен, что его тело могло быть ошибочно принято за остров. Впервые упоминается в Örvar-Oddr,, в исландской саге 13-го века с участием двух морских монстров, Hafgufa (морской туман) и Lyngbakr (вереск-назад). Hafgufa должна быть ссылка на Кракена. Существование Кракена было даже признано в научных текстах, в том числе первого издания Systema Naturae [1735], таксономической классификации живых организмов шведским ботаником, врача и зоолога Карла Линнея. Он классифицировал Кракена как головоногих, обозначающий научное название Microcosmus MARINUS. Хотя любое упоминание в Кракен был опущен в более поздних изданиях Systema Naturae, Линней описал его в своей дальнейшей работе, животный мир Suecica [1746], как «уникального монстра» «как говорят, обитает в морях Норвегии». Отчетность по Kraken, как полагают многие историки, произошла от замеченных гигантских кальмар, который может достигать 18 метров в длину.

Грендель, зверь Hrothgar

Грендель, зверь Hrothgar
Беовульф старый английский героический эпос установлен в Скандинавии и в качестве одной из наиболее важных работ англо-саксонской литературы всех времен. Датируется между 8-м и в начале 11-го века, эпос повествует о Беовульфе, великого героя, который приходит на помощь Hroðgar, король датчан, победив зверя, известного как Гренделя, который терроризирует великий медовый зал построенный Hroðgar и ставят под угрозу все королевство. Археологические исследования подтвердили, что большой зал по заказу Hroðgar действительно существует, и был расположен в первой королевской столице страны, Lejre, 23 милях к западу от современного Копенгагена. Будь Гренделя (то есть вполне литературном «разрушитель»), первоначально существовал в каком-то менее легендарной форме — возможно, символизирующий злобный дух, ответственный за болезни и смерти, или особенно свирепого вида людьми врага — пока неизвестно.

религия древности

Религия (от латинского спиритуальные теч, что означает «сдержанность», или Relegere, по словам Цицерона, что означает «повторять, чтобы читать снова», или, скорее всего, Religionem, проявлять уважение к тому, что является священным) представляет собой организованную систему верований и практика вращается вокруг, или ведет к, трансцендентному духовному опыту. нет культуры записанной в истории человечества, которая не практиковала некоторые формы религии.

First, religion by the numbers

Ксенофан верил, что «один бог, среди богов и людей величайших, а не на всех, как смертных в теле или уме», но он был в меньшинстве. Единобожие не имеет смысла древних людей в сторону от провидцев и пророков иудаизма. Большинство людей, по крайней мере, насколько можно выделить из письменных и археологических данных, верили во многих богов, каждый из которых имел особую сферу влияния. В личной жизни есть не только один человек, который обеспечивает свои нужды; один взаимодействует со многими разными людьми, чтобы достичь цельности и поддержания жизни

Ни один  человек не может заполнить все эти роли или поставить все потребности индивида — так же, как это было в древности. Таким же образом, древние люди считали, что ни один бог не мог бы заботиться о всех потребностей человека. Так же, как никто не пойдет на водопроводчика со своей больной собакой, не пошел бы к богу войны с проблемой, касающейся любви. Если кто страдал сердцем отдохнув, каждый пошел к богине любви; если кто-то хочет, чтобы выиграть в бою, только тогда бы один проконсультироваться с богом войны.

религии знаки

Многие боги религий древнего мира выполнял эту функцию в качестве специалистов в соответствующих областях. В некоторых культурах некий бог или богиня станет настолько популярным, что он или она будет превосходить культурное понимание множественности и занять положение настолько мощной и всеобъемлющей как почти превратить политеистическую культуру в монотеизма. В то время как многобожие означает поклонение многим богам, монотеизма означает поклонение одному богу во многих формах. Этот сдвиг в понимании был чрезвычайно редким явлением в древнем мире и богиня Изида Египта, пожалуй, единственный пример полного acendancy божества

немного о литературе древности

Поиск книг в Электронном каталоге

Есть уже много сайтов, посвященных как классической литературы. Это просто еще один такой, хотя мои намерения на этом сайте, чтобы подчеркнуть простоту использования над авторитетности и перспективу над комплексности.

Он предназначен, чтобы быть основным ориентиром уровня для некоторых из самых известных и любимых произведений классической прозы, поэзии и драмы из древней Греции, Рима и других древних цивилизаций, и предназначен для выявления основных ответов.

В дополнение к общим обзором основных классических традиций Древней Греции, Древнего Рима и других древних цивилизаций, я предусмотрел краткие биографии самых важных классических авторов, а также краткие описания некоторых из их основных индивидуальных работ. Существует также краткий справочник хронологический график и алфавитный указатель авторов и отдельных работ охватывал, а также индекс важных персонажей, которые появляются в них (краткое описание основных символов в каждой крупной работы описаны также, когда вы проходите ваша мышь над ярче зеленые ссылки). Наконец, есть окно поиска, в котором вы можете искать любые авторы, произведения, ключевые слова и т.д.

древнекитайская литература

В дополнение к стоимости работ в их собственном праве и их влияние на формирование западной культуры, я имею мнение, что определенное знакомство с классическими текстами помогает нам лучше понять более современной литературу и другое искусство, будь то мириады классические аллюзии в Шекспире или более косые ссылки в Джойс и Элиот, изображениях легенд и историй в искусстве и классической музыки, или современных визуализаций или реконструкций древних классических драмах.