Об Институте
Образовательные программы и поступление
Обучение иностранных граждан в СПбПУ
Международные программы ИМОП
Направления подготовки
Студенческая жизнь
Контакты
06
декабря
1-ое заседание российско-финской межведомственной рабочей группы по образовательному сотрудничеству (Хельсинки)

4-5 декабря 2013 года в Хельсинки состоялось 1-ое заседание российско-финской межведомственной рабочей группы по образовательному сотрудничеству, посвященное вопросам развития между российскими и финскими университетами, а также семинар, организованный Центром академической мобильности Финляндии CIMO, по проблемным вопросам развития сотрудничества и признания документов об образовании России и Финляндии.

 

В заседании рабочей группы и семинаре принимали участие представители Минобрнауки России и Россобрнадзора, российских университетов (ВШЭ, ПетрГУ, СПбГПУ), а также финских университетов и университетов прикладных наук. СПбГПУ представляли проректор по международной деятельности Д.Г. Арсеньев и директор Департамента международного сотрудничества А.М. Алексанков. В рамках встречи были обсуждены перспективы развития сотрудничества университетов России и Финляндии, представлены новые возможности российских университетов, и в частности, возможности СПбГПУ по качественному развитию международного межвузовского сотрудничества с вузами Финляндии в рамках Программы 5-100.

 

Д.Г. Арсеньев и А.М. Алексанков посетили Университет Аалто (Aalto University, QS 196), где провели переговоры с вице-президентом Ханну Серисто о возможностях развития сотрудничества между СПбГПУ и Униврситетом Аалто. В ходе переговоров был проявлен обоюдный интерес к развитию сотрудничества в рамках Программы 5-100 в форме организации стажировок для сотрудников СПбГПУ, совместных международных образовательных программ и программ академической мобильности студентов и преподавателей. Весной 2014 г. запланирован ответный визит г-на Ханну Серисто в СПбГПУ для знакомства с современными возможностями Политехнического университета и возможного подписания договора о стратегическом партнерстве между университетами.

 


Назад к списку новостей