Об Институте
Направления подготовки
Образовательные программы и поступление
Обучение иностранных граждан в СПбПУ
Международные программы ИМОП
Студенческая жизнь
Контакты
15
сентября
Студенты отметили День Независимости Вьетнама

Начало учебного года в Санкт-Петербургском политехническом университете  Петра Великого совпало  с   национальным праздником республики Вьетнам – Днем Независимости. Студенты Института международных образовательных программ СПбПУ  отметили данное торжество. Администрация СПбПУ оказала содействие в проведении мероприятия.

 

Обучение в международной  среде – это отличная возможность  познакомиться с традициями другой страны, культурными и ментальными особенностями. Следование национальным обычаям позволяет всегда оставаться на связи с  соотечественниками, расширять круг общения и обмениваться полезными знаниями. В СПбПУ учится большое количество иностранных студентов. Студенты из Вьетнама – особое сообщество, в котором главную роль играют дружба, ответственность и любовь к своей стране. Находясь за пределами Родины, они всегда находят возможность быть рядом с любимыми местами. Особенно это важно в День 70-летнего юбилея независимости Республики Вьетнам, когда все должны объединиться и поблагодарить прошлое за возможность создавать будущее.

 

«Вьетнамские студенты хорошо знают историю своей страны. Все начинается с  детства – с рассказов родителей и первых уроков в школе. Они внимательно относятся к учебе и стараются быть первыми во всем. Мы очень рады, что молодые гости из Вьетнама выбирают образование в Политехническом Университете. Международные контакты нашего вуза с Вьетнамом были установлены в 1959 г.  С тех пор мы выпустили более 400 специалистов, которые нашли профессиональное применение  в области информационных технологий, атомной энергетики, строительства и др. направлениях. Сегодня у нас проходит обучение 96 человек. Каждый из них – это яркая личность с большими перспективами и жизненными планами», – отметила начальник Управления международного образования СПбПУ Е.В. Саталкина.

 

2 сентября ребята покинули учебные аудитории и вышли на улицу, чтобы вспомнить своих земляков. «Во второй половине 19 века Вьетнам стал колонией Франции, государство было разделено на три части — Центральный Вьетнам, Северный Вьетнам и Южный Вьетнам, - рассказал студент СПбПУ Ха Ва Куинь. – Впоследствии Вьетнам вошел в состав Французского Индокитая вместе   с государствами  Лаос и Камбоджа. В 30-х годах прошлого века в стране началось мощное национально-освободительное движение, лидером которого стал глава Коммунистической партии Индокитая Хо Ши Мин».  Вьетнамский студент продолжал   рассказ о своей родине: «В годы Второй Мировой войны Вьетнам был захвачен Японией. Однако, после военных действий японцы вывели свои войска с территории страны. 2 сентября 1945 года Хо Ши Мин опубликовал декларацию независимости и заявил о создании Демократической Республики Вьетнам».

 

«Мы всегда будем помнить свое прошлое. Оно неразрывно связано с историей каждой семьи. 2 сентября мы собрались все вместе на территории Политехнического университета и отметили знаменательный день. Эта встреча стала гимном преданности и любви к Вьетнаму. После окончания учебы мы обязательно вернемся домой, чтобы работать на благо родной страны и способствовать ее развитию», — добавила студентка СПбПУ  Данг Тхи Суан, мечтающая в будущем  работать в школе, как и ее тетя.  

 

Праздник завершился песней о Вьетнаме, которая стала патриотичным призывом и добрым напоминанием о родной земле.


Материал подготовлен Управлением международного сотрудничества СПбПУ


Назад к списку новостей